Хрустящий, поджаренный тост !

Тост – это именно то, что как нельзя лучше символизирует для современного человека, горожанина, понятие «домашний очаг».Кусаешь кусочек и запиваешь горячим какао, кусочек — глоток, кусочек – глоток… Идеальный завтрак! Знаете, что я думаю? А вот что. Тост – это именно то, что как нельзя лучше символизирует для современного человека, горожанина, понятие «домашний очаг». Именно тост. Желательно с теплым какао с молоком. А на горячий тост, пахнущий свежим хлебом, нужно положить кусочек сливочного масла. Он немного растопится, но не до конца. Кусаешь кусочек и запиваешь горячим какао, кусочек — глоток, кусочек – глоток… Идеальный завтрак! Вы можете мне возразить, что пироги, например, или варенье – это более привычные образы для домашнего очага. Только вот признайтесь, как часто вы печете пироги? А как часто варите варенье? То-то же. А ведь тост приготовить очень просто. Это можно сделать даже утром, когда только тяжело больные оптимизмом граждане могут реально что-то приготовить себе или домочадцам на завтрак. Какие уж тут пироги… Если вам все еще хочется возражать, вы можете спросить меня, почему обязательно готовить тост, ведь можно просто отрезать кусок вчерашнего хлеба и приготовить себе бутерброд! Ах как это банально! Ну что такого особенно домашнего в обычном бутерброде? Да и способен ли вчерашний хлеб с маслом вдохновить вас на трудовой день? Почему вчерашний? А что, вы имеете привычку едва проснувшись бежать в булочную? То ли дело тост! Причем, учтите, это не новая идея, мы в вопросе приготовления тостов их хлеба вполне можем опираться на опыт наших многочисленных пращуров. Не поручусь, что речь идет о египтянах, тех самых, что по мнению современных ученых первыми стали выпекать хлеб. И было это, заметьте, около 6000 лет тому назад. Возможно, к идее тоста приблизились 2000 лет назад римляне, которые удаляли из хлеба влагу, чтобы уберечь его от порчи. Проще – сушили сухари. Но сухарь – это еще не тост. Считается, что тост в его современном виде изобрели англичане. Видимо, из-за чрезвычайно влажного климата вопрос о просушке хлеба стоял перед ними весьма актуально. Поэтому они подсушивали ломти хлеба над открытым огнем. Так, по легенде, появились первые тосты.
Источник: russianfood.com

monster-high-club