Бублик, он же бейглс

Название свое бублик получил от слова «бейглс», что по-австрийски означает «стремя»… Лично для меня бубличная история началась, когда я в девятом классе перешла в новую школу. В конце квартала прямо на углу была булочная. И когда мне и моим одноклассникам надоедало грызть гранит науки, мы отпрашивались под любым предлогом с урока и бегом бежали в булочную, покупать свежие ароматные бублики!Но, разумеется, настоящая история бублика насчитывает гораздо больше и лет и событий! Как утверждают, началась бубличная история три столетия назад.В Европе как раз кто-то с кем-то воевал, в данном случае все оборонялись от наступающих турок. А те уж совсем было собрались завоевать Австрию, но руководитель польско-литовского государства Ян Собески дал им достойный отпор.В честь спасителя Яна Собески, который буквально не слезал со своего боевого коня, спасенные жители назвали много чего, в том числе и кулинарного. Один местный пекарь даже выпек копию его стремени – в виде этакого… ну, скажем, бублика. Правда, название свое бублик получил несколько позже, потому что при рождении его назвали бейглом, что по-австрийски означало «стремя».Бейгл всем так понравился, что вошел в постоянное меню всех окрестных пекарен. Особенно удачный бейгл получался у еврейских пекарей, которые и довели рецепт обычной булочки с дырочкой до настоящего кулинарного шедевра.Бейгл путешествовал по разным странам, и стал безумно популярным в России, где его назвали бубликом и даже трансформировали до состояния баранки, и в Америке, где стал едой поистине культовой. Там еще помнят, что бублик – это настоящий символ победы!Но вот в чем вопрос, достойный мыслителя. Как в бейгле или, если угодно, бублике появляется дырка? Его соединяют колечком и тщательно замазывают следы соединения? В нем сверлят дырочки?Боюсь, ответ найти почти невозможно. Потому что практически во всех пекарнях тесто закладывается в специальную бубличную машину, из которой выходят уже готовые бублики…Хотите сами попробовать? Вот вам рецепт!Чтобы испечь 10-12 бубликов, вам понадобится: 7 г сухих дрожжей, 1 ст.
Источник: russianfood.com

monster-high-club