Совсем не гадкие утята

Утка – это такой середнячёк, не экзотика, но и не ежедневное блюдо Что же мы можем приготовить из утки? Давайте-ка навскидку сообразим… Утка с яблоками. Это раз. Утка по-пекински. Это два. Но очень сложный рецепт. Вот, собственно, и все. Или кто-нибудь знает еще какой-нибудь рецепт? Мне кажется, что мы в своем еженедельном меню столь консервативны, что редко, как говорят, «выходим из плоскости», то есть пробуем что-то новое. И в тех редких случаях, когда это происходит, мы пробуем что-то уж совсем экзотическое. А как же то, что посередине? Вот утка – это как раз такой середнячек, не экзотика, но и не ежедневное блюдо. Что же мешает популярности утки? Самая главная, на мой взгляд, причина – наши мужчины перестали ходить на охоту. Но… Нет, как говориться, худа без добра, и с этим высказыванием в контексте обсуждения достоинств утки согласится каждый, кому хоть раз приходилось ощипывать дикую утку! Теперь чаще всего мы покупаем домашнюю, специально выращенную и ощипанную утку в магазине. Что, несомненно, очень облегчает нам жизнь. Вторая причина недостаточной популярности утки, возможно, заключается в том, что по сравнению с цыпленком и индейкой мясо утки более жирное. Но зато оно очень вкусное — можно легко представить себе блюдо, в котором мы вовсе не почувствуем вкус цыпленка или индейки. Но невозможно не уловить вкус утиного мяса! Третья причина в том, что утки не очень большие. Из целой тушки получается две – четыре небольшие порции. А так как у нас принято готовить так, чтобы никто не ушел из-за стола голодным, редко кто выбирает утку для праздничного обеда. Даже на Рождество ее чаще заменяют гусем. Но ведь мясо утки гораздо нежнее и мягче гусиного. И, в конце концов, почему не купить две утки, чтобы уж точно на всех хватило! Что следует знать об утке, чтобы результат ее приготовления вас не разочаровал? В первую очередь то, что все утки продаются свежебитыми, охлажденными или замороженными. Качество свежей утки выше. Если же вы купили замороженную утку, то учтите, что хранить ее дома в морозильной камере можно не больше 3 месяцев. Размороженную птицу нужно сразу приготовить. Продолжительность разморозки зависит от веса птицы.
Источник: russianfood.com

monster-high-club