Поговорим о супе

Что лучше воплощает домашний очаг, чем тарелка ароматного и горячего супа?! Что лучше воплощает дом и домашний очаг чем тарелка ароматного и горячего супа? Закройте глаза и вспомните, с чем она у вас ассоциируется… Может быть с поездкой в гости к любящей бабушке, с ее объятьями и ласковыми глазами? А может быть с поездкой к подруге зимним вечером, и долгими посиделками на кухне, с разговорами и взаимной психотерапией? А возможно у вас есть какое-то свое, уникальное, только ваше воспоминание? О чем бы вы ни вспоминали, думаю, это приятные воспоминания, и они могут вдохновить вас на приготовление прекрасного и дивно пахнущего супа! Суп готовят везде, в любой стране есть множество вариантов этого блюда и один-два уникальных рецепта супа, передающих дух именно этого места. Это и старинный, но такой домашний еврейский суп из цыпленка, и южноамериканский гамбос — из бамии, цыпленка, даров моря или мяса. Индийские dahls – супы из чечевицы, их так много и они такие разные, потому что каждая хозяйка гордится именно своим секретным рецептом! На Ближнем Востоке из чечевицы, нута и ягненка варят такой вкусный суп harira, что он искушает мусульман нарушить суровый пост Рамадана! Япония славится супами, основанными на miso – взбитой пасте из сои. Не отстает и Европа. О венгерский гуляш! Его вкус образуют тушеные вместе говядина и красный перец. А украинский борщ! Нет, это не просто суп из свеклы и мяса, это легендарный источник счастья, веселья и радости! Не уступает ему и испанский гаспаччо, такой изысканный, но когда пробуешь его в ресторане, кажется, что за спиной раздается щелканье кастаньет и крики и смех испанских крестьян. Греки любят свой avgolemono – суп с яйцом и лимоном. В Италии готовят восхитительные супы с пастой и бобами, один из них — знаменитый minestrone. На юге Франции царит буйябес – острая уха их разных сортов рыбы. А в Шотландии – cullens, суп из копченой пикши. Но и шотландский бульон из баранины с ячменем ему совсем не уступает! Господа европейцы! Вы можете восхищаться своими супами, да, они хороши, каждый с этим согласится. Пока не попробует грузинский суп харчо. Признаюсь, это единственный суп, который завоевал мое сердце. Он великолепен и гармоничен.
Источник: russianfood.com

monster-high-club