Подарки, макароны и гаджеты. часть вторая

Не менее интересная, чем первая! Если у большей части населения планеты машинка для пасты ассоциируется с Леонардо да Винчи, то мне, в отличие от остальных, этот «гаджет» заставляет вспомнить мою тетушку. Так-так, если вы запутались – что немудрено! – тут и какие-то гаджеты, и тетя, тут и да Винчи (как же без него нынче), давайте все-таки по порядку. Гаджеты – это всякие мудреные кухонные приспособления, например, машинки для макарон. Тетя – это моя родственница, которая дарит подобные вещи, желая то ли от них избавиться, то ли меня облагодетельствовать. А да Винчи – это тот, кто изобрел когда-то много разных вещей. Вертолет, пистолет, код и машинку для изготовления макарон. Вначале машинка для макарон только раскатывала тесто на ровные тонкие пластины. А дальше хозяйка могла резать пластины на лапшу разного размера, вырезать звездочки, кружочки и бантики, а могла и просто приготовить лазанью – запеканку, нижний и верхний слои которой представляют собой листочки теста. В общем-то, это довольно простые манипуляции, особенно если ими занимается ваша жена! Но вот в чем дело – Леонардо да Винчи был холост, а значит, макароны он вынужден был готовить себе сам. Поэтому, будучи человеком крайне занятым, он решил как-то упростить себе жизнь. А когда Леонардо за что-то брался, он обычно добивался впечатляющих результатов. И в данном случае он изобрел нечто, напоминающее мясорубку. В отверстие помещалось крутое тесто, ручка вращалась, и из круглой решеточки струились нити макарон. Итальянцы были в восторге! Еще бы! В то время было очень мало продуктов, которые можно было легко производить и, одновременно с этим, долго хранить. А макароны отвечали всем условиям просто идеально. Поэтому отныне их производство было поставлено на «производственную» основу. Тесто месили ногами, а затем прессом при помощи физической силы выдавливали тестяные нити через решетки. Сушились макароны семь-восемь дней: утром развешивалась на дворе, а на ночь убиралась в подвалы. Кстати, благодаря вот этому обычаю – развешивать макароны для сушки, макароны узнали в России. Было это при Петре Первом. Среди приглашенных царем заграничных мастеровых был итальянец Фернандо – страстный любитель макарон.
Источник: russianfood.com

monster-high-club