Каштаны

Каштаны – это такие приплюснутые с обеих сторон, иногда почти плоские орешки с тонкой коричневой скорлупой, под которой находится крупное белое со сладковатой мякотью ядро. На вкус вареный или поджаренный каштановый орех немного напоминает сладковатую подсушенную картофельную корочку Итак, вам понадобятся «чужие руки». Зачем? Помните поговорку – «чужими руками вынимать каштаны из огня»? Действительно, не засунешь же свои собственные руки в жаркое пламя! Хотя… Знаете как возникла эта поговорка? Во Франции, в частности – в Париже, зимой, когда становилось очень холодно, на перекрестках ставили бочки с огнем, чтобы замершие прохожие могли остановиться и согреть руки. Трудно сказать, кому первому пришло в голову поставить на такую бочку железную решетку и пожарить на ней горсть каштанов. Но это стало очень популярным лакомством для простых парижан, ведь стоило отойти от горящей бочки, как холод снова пронизывал до костей, а горсть горячих каштанов в кулечке помогала сохранить тепло немного дольше. Запах их очень соблазнителен, и жареные орешки с огня по вкусу очень свежие и сладкие. Кроме того они были вполне доступны по цене – ну как наши семечки! Плоды каштана очень похожи на орехи, не знаю, может быть, они действительно орехи, с ботаниками ведь никогда нельзя быть в чем-то уверенным. Каштаны – это такие приплюснутые с обеих сторон, иногда почти плоские орешки с тонкой коричневой скорлупой, под которой находится крупное белое со сладковатой мякотью ядро. На вкус вареный или поджаренный каштановый орех немного напоминает сладковатую подсушенную картофельную корочку. В Южной Европе жареные каштаны называют хлебом бедняков. А еще каштановые деревья растут на Северном Кавказе, в Крыму и Закавказье. Поэтому для того, чтобы их попробовать, не обязательно ехать в Париж, или, скажем, в Испанию. Почему я упомянула Испанию? Считается, что именно из Испании дикорастущий сладкий каштан распространился по Европе. Хотя известно, что еще древние галлы ели жареные каштаны, запивая их теплым вином, а для императора Карла Великого каштаны готовили каждый день, но почему-то повсеместно считается, что именно испанские католики распространили по Европе это лакомство.
Источник: russianfood.com

monster-high-club