Клубника

Реплика М. Задорного о том, что в Париже первая клубника появляется в 6 утра в свое время вызвала у многих завистливые вздохи. Теперь и у нас в любом крупном супермаркете можно купить клубнику и зимой, и весной, и осенью. Только она какая-то безвкусная. Так что ничего не остается, как ждать лета . Зато летом можно оторваться на полную. Главное ? не увлекаться, и самому не превратиться в красное подобие клубники (диатез, знаете ли). А точнее ? в подобие садовой земляники, которую все по привычке называют клубникой. Мне бы хотелось упомянуть весьма поучительную историю, как раз связанную с клубникой. На третьем курсе мы обнаружили, что красавчик-повеса Алик насмерть влюбился в девушку Марину. Она была совершенно небесным созданием, светлым и наивным. Вопрос как с ней объясниться довел Алика до полной отрешенности. Он уже готовился впасть в депрессию. И вот, представьте. Пришел он к ней для полного и окончательного объяснения. Сидит на диване, мысленно подбирает слова. Марина, надо сказать, тоже совершенно в него влюбилась. А мама её учила, что путь к сердцу мужчины… В общем, надо чем-то угощать. Готовила она тогда не очень, но имелась корзина клубники, которую передали из дома. Но подходит ли такое угощение? В общем, промолчали они около получаса, а потом Марина произнесла что-то вроде: «Алик, а как ты насчет клубнички??» Что там у них произошло после этого — история умалчивает. До сих пор они только загадочно улыбаются. Поженились они через два месяца, живут довольно счастливо уже 12 лет и клубники на даче у них каждое лето просто завались. Мы приезжаем к ним в гости всей институтской компанией, наедаемся клубники и вспоминаем студенческие деньки. Кстати, вот какие два блюда из клубники (клубника со взбитыми сливками — не в счет) в нашем хит-параде по праву занимают призовые места: СНЕЖКИ С КЛУБНИКОЙ Возьмите 4 яйца, тщательно отделите белки от желтков. Белки взбейте с 50 г. сахарной пудры. 3 стакана молока доведите до кипения с небольшим количеством ванильного сахара. В кипящее молоко опустите белки, набирая их столовой ложкой. Через 5 минут выньте их и переложите в дуршлаг, чтобы стекло молоко.
Источник: russianfood.com

monster-high-club